Поль Валери Пролитое вино

Поль Валери

Я, некогда, в одной из стран,
(Уж и не помню, где она)
Пролил случайно в океан
Немного доброго вина.

Сил тайных помысел? Пустяк?
Вопросом мучаюсь давно.
Не сердцу ли был этот знак?
Кто заменил кровь на вино?

На миг окрасил воду цвет,
И аромата дал букет,
И нет их. Волны вновь чисты,

Пьяны конечно же немного!..
В солёном бризе с высоты
Взирал лик и светло и строго…


Рецензии