Пессимистичная лирика

Моя жизнь – сплошь неудача,
хоть удачи бывали порой.
Кто мне истинный путь обозначит,
Кто мой подлинный ангел земной??

По прошествии долгих томлений,
уж не вижу расцвета души,
а капризный везения гений
мне удачей блеснуть не спешит.

И в балансе горьких сомнений
минус чаще, чем плюс живёт.
Толъко в праздник моих творений
вдохновенья источник бьёт.

Так в поэзии голос сердца
Пессимизмом пронизан насквозь,
а в науке, печали вместо,
оптимизм неизменный гость.

Видно сердце – обитель страданий,
ну а разум - дерзаний исток.
Как бы счастье мы не обозначали,
хрупок этой юдоли росток.

18.05.2008


Рецензии
Не зная удачи,не узнаешь об неудачи.☺

Анахорет 2   07.05.2010 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.