Я донашиваю последнюю из ночей

Я донашиваю последнюю из ночей –
И за ней...
Без нее что я делала в этой холодной стране?
Выполняла данное ею мне задание –
месяц одной прожить: в эту осень,
с ума не сойти, хлеб с собой на двоих делить,
не скулить и решать (как могу) вопросы.

Утро – она еще Там, Вечером –
припасенным моим словам, скрытым от всех слезам
будет куда стремиться.
Радугой протянулся ее путь Ереван – Москва
в небе, а мой по земле: Ярославль – столица.

Аэропорт. Народ. Разноголосье звонков, цветов, незнакомых слов –
дикость! А твой самолет ("вот чёрт"!) нагло отсрочил встречу…
И… Ты!.. наконец-то. Ты!… я – выстрелом из толпы… вперед – продолжать любовь!..
И жизнь завертелась вновь – лишь обняла твои плечи.


Рецензии
вот эта жажда ожидания, утолимая лишь друг другом- это не то, что сложное домашнее задание, это сродни контрольному срезу по безысходности)))
забубенная вещь!
очень!

Иломи   16.01.2010 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.