Я знаю, наступит осень...

Я знаю, наступит осень
Придешь ты на мой порог
И звездная будет россыпь
Туманом лежать у ног

И будет холодный ветер
Порывом сбивать с пути,
Ушедшего в осень лета
В агонии не найти.

Ты вспомнишь прозрачный вечер,
Как мерзла в реке вода
И нас в ожиданьи встречи,
Готовых терпеть года.

И будут взрываться зори,
Сквозь звезд ледяных акрил -
Картины фантасмогорий
На паперти черных крыл!

Но крылья опали - только
И только поблек карниз:
Никто не узнает, сколько
Ушедшего рвется вниз...


Рецензии
Мурашки бегут от твоих строк.
Золотое стихотворение!

Марина Июльская   18.05.2008 21:14     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Роман Башкардин   19.05.2008 22:22   Заявить о нарушении