Быть Музой- тяжкий, непосильный труд...

Быть Музой - тяжкий, непосильный труд,
Куда не глянь - везде меня зовут...

Хоть мама в детстве строго так учила,
Ты Муза, нужно, чтоб тебя любили
И должен петь тебе поэт влюблённый,
Романсы ночью под твоим балконом,
Дарить цветы и звезды c обожаньем,
Пытаться заслужить твоё вниманье.
Серьёзной будь, веди себя примерно,
Будь Музой для поэта очень верной.

Кому же эта верность здесь нужна?
Им всё равно, что муза, что жена,
Стих помогла один сложить и хватит
А завтра это будет уж некстати.
Лишь получить бы только гонорар,
А дальше уж па - па, оревуар.

Увы, недолговечен наш союз,
По несколько одновременно муз
Иметь привыкли местные поэты,
Свободная любовь – зовут так это.

Сто раз на день летаю поневоле
Я девочка по вызову вам, что ли?
Хоть разорвись, мчусь из последних сил,
Пропеллер вместо крылышек включив,
Как Карлсон, при любой причем погоде
Вот он, поэт - нормальный с виду вроде,
Но внешность так обманчива у них,
Как часто просят извращенный стих.

Вчера летала к самого утра
Поэт в годах …на пенсию пора
Ему давай невинность, я в пролете,
К тому же обозвал меня он тётей.
К другому прилетела (ох, и страшен)
Ему, наоборот, давай постарше
Мой опыт слишком мал, и тут облом,
А в третьего до гроба впрямь любовь...
Минуты три меня он полюбил,
А там, уже гляди, и след простыл…

Такие, блин, пошли сейчас поэты
Не скажешь по - другому уж об этом.
Романсов очень мало в их программе,
О Родине стихов, о детях, маме.

Но скоро я уйду на пенсию совсем
И с горя заведу себе гарем
Из юных неиспорченных поэтов
О дружбе будем сочинять сонеты.


Рецензии
Ох и интересный же Ваш стих!
Очень понравился! Спасибо, повеселили!
Творческих вдохновений Вам!

Майя Моргун   27.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.