Зачем этот город, зачем этот мир?

Зачем этот город, где неба не видно?
Зачем этот мир, где рождаться обидно?

Зачем этот город – решётки и двери?
Зачем этот мир, где всем дарят потери?

Зачем этот город сияющей дряни?
Зачем этот мир, где живут лишь по пьяни?

Зачем этот город – соблазны, обманы?
Зачем этот мир – кошельки и карманы?

Зачем этот город, где мудрость – в постели?
Зачем этот мир, где глаза опустели?

Зачем этот город, где рабство в почёте?
Зачем этот мир – не в любви, а в расчёте?

Зачем этот город, где все не родные?
Зачем этот мир, где сердца ледяные?

Зачем этот город? Он только картинка!
А мир – и не мир, это лишь половинка!


Рецензии
Отличные стихи, Евгений Александрович. Даже больно стало...

Лиса Салливан   25.06.2008 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.