Снится мне странный сон

Шахиня.

http://stihi.ru/2008/05/13/3807

Снится мне странный сон-
тело- в поту горячем,
ветер иных времен
малым ребенком плачет.

Чувства ушли в песок,
словно вода живая,
Облако- Грозный Бог
молнии вниз бросает.

Вьются они в ночи,
Огненно- красной стаей,
сердце еще стучит,
горб ледниковый тает.
 
Вечность пошла ва-банк.
Звезды- укрыла пропасть,
чей-то высокий ранг,
мрачный исход торопит.

Стала любовь смешной.
счастье - в изгнанье долгом,
сумрак – густой стеной,
Агнец - явился волком.

Вижу свою судьбу
черным плащом укрытой,
старец лежит в гробу,
мощи плющом увиты.

Что-то ползет из вне,
слизью, аморфно утлой.
С яростным криком "Нет!"
я просыпаюсь. Утро....


Glory

Я просыпаюсь. Утро.
Серый холодный свет.
Нет тебя, почему-то
Рядом со мною. Нет.
Нет ни огня, ни яда,
Тихого, как рассвет,
Мне просто рядом - надо,
Только вот рядом - нет...


Шахиня

Одурь не дружит с утром
Солнце глаза слепит,
где-то в тумане смутном
облаком сон укрыт.

Морок боится Света,
стих для него закрыт,
сон растворился. Где-ты?
сердце мое болит.

Где-ты? Пространство... Время...
скрипнула тихо дверь,
а за окном весенним
песни поет Апрель.


Ксения Девяткина

только помочь не сможет
песня кошмар забыть, -
морок до боли гложет,
рвется надежды нить

сон бесконечно страшен,-
утра длинней в стократ,
в нем расставанье наше,
в нем нет пути назад

преодоленье боли,
гордиев узел крепок,
ветер тобою воет,
но... на подходе лето...


Рецензии
Попробую следовать Вашим правилам :

Серым промозглым утром
Сразу проснулась ты,
И на столе почему-то
Чьи то стоят цветы.

Кто то в закрытой двери
В вазу принес букет,
Тот , кто в тебя поверил,
В твой неземной рассвет...

Вы хорошо дополняете друг друга.Понравилось.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Петров   11.07.2008 00:56     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо!
Хотела поднять Ваш отклик наверх, но споткнулась на двух первых строчках второго четверостишия. Перечитайте, пожалуйста. Здесь на мой взгляд нарушена логич-я связь. Кто-то пронёс букет с цветами и поставил в вазу-это понятно, но как
"Кто то в закрытой двери
В вазу принес букет"
совершенно неудобоваримо. Необижайтесь, пожалуйста! Может переделаете эти две строчки?
С уважением, Дина

Соавторство   14.07.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.