Снится мне странный сон

Шахиня
Снится мне странный сон-
тело- в поту горячем,
ветер иных времен
малым ребенком плачет.
Чувства ушли в песок,
словно вода живая,
Темное облако-Бог
молнии вниз бросает.
Вьются они в ночи,
Огненно- красной стаей,
сердце еще стучит,
горб ледниковый тает.
Вечность пошла ва-банк.
Звезды- укрыла пропасть,
чей-то высокий ранг,
мрачный исход торопит.
Стала любовь смешной.
счастье - в изгнанье долгом,
сумрак – густой стеной,
Агнец - явился волком.
Вижу свою судьбу
черным плащом укрытой,
старец лежит в гробу,
мощи плющом увиты.
Что-то ползет из вне,
слизью, аморфно утлой.
С яростным криком "нет!"
я просыпаюсь. Утро....

***

Одурь не дружит с утром
Солнце глаза слепит,
где-то в тумане смутном
облаком сон укрыт.
Морок боится Света,
стих для него закрыт,
сон растворился. Где-ты?
сердце мое болит.
Где-ты? Пространство... Время...
скрипнула тихо дверь,
а за окном весенним
песни поет Апрель.