Ностальгия...

Вот так всегда: открыть своим ключом,
Войти в твою пустынную обитель...
Как там темно!! Я тихо, как грабитель
Войду, сменив поспешно выключатель с off на on

Здесь, как и прежде, дышит все тобой...
Стоит в углу забытая гитара...
И, несмотря на пыли толстый слой,
Не производит впечатленье старой...

В шкафу все тот же ворох свитеров
Хранящих твой (такой любимый!) запах...
Я в них зароюсь носом. и внезапно
Покажется, что ты сейчас со мной...

Смеешься, что-то шепчешь невпопад,
Схватив меня в охапку, гладишь плечи...
И кажется, что это счастье вечно...
И у тебя глаза.. глаза блестят...

Ворвавшийся неловкий ветерок
Очарованье вечера развеет...
И я, соскучившись еще сильнее,
Закрою дверь (и сердце)
На замок...


Рецензии