Простокваша

Небо - прокисшее молоко.
Стоя под ним, только, не заплачь.
Закатилось солнышко далеко,
вскач.

Если шрам останется - зацелуй.
Половину кожи тебе отдам.
Половину Царствия по селу
не кати огнём
вода.

Окунулась в лапоть моя пята.
Втрое теперь дальше смогу уйти.
Если ночь пьяна - это не беда, -
буди.

Спит цветочек аленький на столе,
коли не проснётся - целуй свечу.
Чёрту солоней четырёх солей
плачу.

Небо простоквашею во блины.
Съешь кусочек с маслицем, улыбнись.
Горе непутёвое не кляни.
Брысь.


Рецензии
Интересные сравнения. Шикарный ритм.

Светлана Петрова 12   10.11.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.