Дедушке

Вот липы вековые разложили лапы
Листва журчащая касается небес
И жадно корни впитывают влагу
За годы беспощадные истлевших тел

Тут в тишине пахучих трав
Нашли успокоение страждущие души
И тихо духи примирились меж собой
И вот теперь живут воспоминанием

И стар и млад, все здесь равны
Скучают тихо по живым и грешным
По плачу, смеху и любви
По горестям и разочарованиям

Они грустят по прошлой жизни…
Ты тоже добрый мой любимый дед
Нашел покой здесь

Глаза твои лучатся светом
Ты с майским пением жуков
И кваканьем лягушек породнился
Ты запахом душицы пряной пропитался
И свежестью морозною коры
И влагой мхов и рыхлою землею
Все это Ты, теперь и здесь

Мне холмиком песчаным улыбнешься
-Все хорошо - споют венки и ладанки
Я так хочу тебя опять увидеть
Спросить совет о жизни,
Которого я не просила никогда
Теперь мне пусто
Но все же утешает, что
Ждешь ты нас внучат своих, детей
Что встретишь добротой своей
Что все вернется

…Хочу под липами с тобой поговорить
О пчелах, о здоровье и о сенокосе
О яблоках, грибах, рыбалке
Я буду помнить, и любить тебя всегда
Мой дедушка родной,
Тебе я посвящаю тоску мою..

08.2007


Рецензии
Молодчинка, что ты помнишь своего дедушку!

Мишка   17.01.2012 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!Родных и любимых невозможно забыть.

Римия Пескара   18.01.2012 08:28   Заявить о нарушении