Можно...

Можно быстро пройтись по грязи,
Можно даже остаться чистым,
А потом, выбиваясь в князи,
Отметать своих ближних "со свистом".

Можно жить по законам зверя,
Растерять можно всё людское
И словам-то уже не верить,
Просто думать, что Бог прикроет.

Можно махом одним разрушить
Человеческие начала,
Перестать можно сердце слушать
(... Да оно уж кричать устало).

Можно долго кричать о морали,
Можно даже казаться услышанным,
Делать всё, чтобы люди назвали
Пустозвонство фразами пышными.

Можно близких людей обидеть,
А потом замолить грешочки,
Но как можно в глазах не увидеть
Слёз прозрачных блестящие точки?

Слишком сложно по нынешним правилам
Отличить человека от мрази,
Той, что быстро все промахи сбавила,
Той, что ловко прошлась по грязи...


Рецензии
можно... но кому это нужно?

Хорошо, что вы умеете анализировать

С теплом,

Виктория Шевлякова   03.07.2008 13:19     Заявить о нарушении
Это нужно всякой мрази, Вы уж простите за некультурность))

Спасибо за отклик!

С ответным теплом, Женька.

Евгеша Кузнецова   17.08.2008 00:54   Заявить о нарушении