одиночество-добрый знак

когда ты закрываешь для одиночества свою дверь,
оно уже, как правило, ждет за ней
и м-е-д-л-е-н-н-о вытягивает из нутра всю душу,
оставив на дне глаз лишь признаки суши
/а о море можно забыть/

и вот, ты отдаешься ей весь, без остатка
и эта тоска почему-то кажется сладкой...
и опять вспоминаешь свое смешное, звонкое дество,
и зовешь старушку музу, полученную от кого-то из предков в наследство...
и судьбе уже нечем крыть.

ты выйграл. видишь, у тебя на руках фул-хаус!
будь кем должен. кем хочешь. судьба, вон, от страха сжалась...
ведь вместо того, чтоб, как раненый зверь, скулить,
принимаешь как дар, то, чем могла с легкостью другого убить...
ты сильнее и это - факт!

и, что самое странное, радуга -не померкла,
не сливается в белый из разноцветья спектра,
а становится только ярче, искристей, чище...
жизнь прекрасна! ты голос ее звонкий, зовущий, слышишь?
одиночество- добрый знак.


Рецензии
опять я за Колумба сёдня...первый на...ну и нб, опять же...
а вот четать буду или позже
или завтро
у меня есть типа этого стиш
нарою щас
созвучно

Сергей Пестов   09.05.2008 02:03     Заявить о нарушении
и правда ))

Просто Мэри   10.05.2008 22:44   Заявить о нарушении