Их мало, кто вернулся в сорок пятом

Их мало, кто вернулся в сорок пятом.
И меньше остаётся с каждым днём.
На фронт тогда ушедшие ребята,
не нюхавшие пороха солдаты,
за подвиги не ждавшие награды,
мужавшие под шквалистым огнём...

Их мало, кто вернулся в сорок пятом.
Солдаты, покидавшие свой взвод,
чтоб наспех залечить в санбате раны,
они - бессмертные войны Титаны,
жизнь отдавали, чтобы жил народ!

Их мало, кто вернулся в сорок пятом.
И меньше остаётся с каждым днём.
Но слава их, как молния крылата,
горит, лучами яркими объята,
и не померкнет, пока мы живём!

Фото:http://www.photodom.com/ru/photo/187733

 
 
 
 


Рецензии
Написано патриотично и талантливо.

Сергей Лутков   13.07.2023 11:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик!))

Людмила Полянкина   13.07.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.