Deliverance

Я рванусь за порог,
в эту майскую дверь,
словно вышел мне срок,
и проснулся мой зверь.
Вмиг умоюсь слезой
и вдохну запах трав,
я нагой и босой
и поэтому прав.
Потаённой тропой,
где кругом глухомань,
там где леший с сумой,
да болотная пьянь,
где русалки поют
и живёт водяной,
первобытный уют
обустроив речной.
По горам и долам,
закручу карусель,
не угнаться орлам –
им остался апрель.
За границей земель,
там где сказка живёт,
мне споёт менестрель,
приютит звездочёт.
Чистый ключ напоит,
и накормит роса.
Манит, словно магнит,
вдаль лесная краса.
Я свободен теперь
ото злых языков.
Май открыл мою дверь,
и порвал цепь оков.


С благодарностью
“Очаровательному, смышленому, пушистому Гремлину, способному творить чудеса на бумаге, которые заставляют читателя то жмуриться от страха, то хвататься за животики от смеха.
Гремлин способен растрогать даже камень.
Вдобавок, у него – абсолютный слух!
Только будьте осторожны: яркий свет не для его глаз.
На него нельзя брызгать водой (Авт. Спирто-водочной смесью тем более!)
А что будет, если накормить его после полуночи, просто страшно себе представить…
И самое странное, что он не любит технику!?”

И это всем в сети известно!
См. http://www.stihi.ru/2003/05/05-11


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение, Сергей!
Но есть ритменные сбои в строке "нОга здЕсь – нОга тАм".
Жаль, не могу ничего посоветовать, только поменять строку, что ли.
Интересно было почитать и авторское отступление о Саше... :))
С теплом, Адела

Адела Василой   07.05.2008 00:07     Заявить о нарушении
Совет поменять был наилучшим.
Однако в запале захватил больше :)

Сергей Гуназа   12.05.2008 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.