Апокалипсис в реторте

                Мне все кажется – меня там ждут.
                Каждый день в зеркалах незаметно отражает –
                Свой огонь – оставляет в том месте, где жгут
                Мою память и желания сильнее сжимает.
                ...
                В низком полете по сломанной кривизне
                Пламя букв желтело у самой аорты.
                Стон сверлил слова в небесной белизне
                И оседал на черном дне подземной реторты.
                ***********************************
                "Мне все кажется - меня там ждут..."
                Даниил Парнас
                http://stihi.ru/2010/08/27/4973




                *    *    *

Ему всё кажется – его вот-вот прочтут,
И многие пытались, но – куда там!
Буквально через несколько минут
Сдавались, ухмыляясь виновато,

И пили, кто коньяк, кто самогон,
Стаканами цедили, без закуски,
И рвал объём пространства жуткий стон,
И матом оседал великий русский.

И страх вставал, что скоро эпилог,
Сухие слёзы складывались в друзы,
И лужи слов морщинились у ног,
И параллельность стягивалась в узел.

И леденели души на ветвях,
Деревья с треском в трещины сползали,
Глаголы жгли проклятия на пнях,
И становилось ясным, что едва ли

Кто сможет уцелеть и не отдать
Концы в неимоверной передряге,
И не спасёт, как прежде, «Вашу мать!...»,
И топоры гуляют по бумаге.

Нажат эскейп, и поздно уповать,
Что всё само уймётся, без остатка,
И обретёт былую тишь да гладь...
Но держит Сеть стальной, надёжной хваткой.


Рецензии