Дождливый четверг

Ну, наконец-то, кончилась среда,
И утром дождь пошёл. Какое чудо!
Четверг! Сегодня или никогда!
Настал тот день, когда я счастлив буду!

Я получу по службе повышение,
Которое я очень долго ждал,
Которое в день моего рождения,
Подвыпив, мне начальник обещал.

Друзья вернут долги, кассеты, книги,
Сосед отдаст мою электродрель,
Исправят в мастерской мой старый видик,
В подъезде, наконец, починят дверь.

И ты придёшь ко мне, как обещала.
Куплю цветы, вино и шоколад.
Попробуем начать с тобой сначала,
И не искать, кто прав, кто виноват.

А дождь всё лил и лил, как сумасшедший,
И луч надежд в лохматых тучах мерк.
Не став моим, четверг стал днём прошедшим.
Теперь надеюсь на другой четверг


Рецензии
... "ПОСЛЕ дождичка" - пословица
нам все блага обещает.
Но насколько это "после",
ведь она не уточняет...
:)

Рон Вихоревский   20.10.2013 07:52     Заявить о нарушении
неизвестно, насколько "после",
главное - в четверг!

Сергей Бобров   20.10.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.