Тёплый, майский денёк

Тёплый, майский денёк негу мне обещал,
Тополиный листок распускал ароматы,
В одуванчиках звонко кузнечик трещал,
Одуванчики были желты и мохнаты.

Шмель коричнево-жёлтый был тоже мохнат,
Колдовал над пыльцой и жужжал деловито,
Диких яблонь сверкал белоснежный наряд,
Солнце жёлтым теплом было в травы разлито.

Куст сирени неистово благоухал,
Щебетали птенцы беззаботные где-то,
Я смотрел на природу, душой отдыхал,
И предчувствовал скорое, жаркое лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.