Сыновьям

       ***
Непослушных своих сыновей
Я сама собирала в дорогу.
Я дала им с собой голубей
И зерна положила немного:

Ненаглядные мои сыночки,-
Знаю, не напишете ни строчки,-
Если с вами горе приключится,
Пусть домой примчатся голубочки.

Вот, возьмите с собою тепло,
Пусть оно вас согреет в морозы.
Вот любовь вам моя и добро,
И мои материнские слёзы.

Вам, упрямые сыновья,
Разлучиться спешащие с домом,
Я отдам, всё, что есть у меня,
Хоть багаж ваш не будет весомым.



       ***
С душою, ласковой и нежной,
С глазами, полными надежды,
Прости, что долго у невежды
Учеником ты был прилежным!

Другого сына усажу,
Другие притчи расскажу,
Но будут ли они новей,
Чем та, про блудных сыновей?


Рецензии
Для матери очень важно знать, что у детей все хорошо !

Мишка   06.06.2009 21:58     Заявить о нарушении
Конечно! Иначе, как жить?

Наталия Скакунова   07.06.2009 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.