Это волк или волчица

Иду один среди деревьев,
Кругом глухая тишина,
И только редким стуком дятлов
Немного рушится она.

Зима, порядком снега пАло,
На улице мороз стоит,
Мне вроде лет уже немало,
А кровь во мне ещё кипит.

Кипит и душу согревает,
Ведь некому её согреть,
Уже потёмки наступают
По сторонам трудней смотреть.

И вдруг передо мной на тропке
Сверкнули яркие глаза,
Немного пересохло в глотке,
Будто с неба пробила гроза.

Человеческий, умный взгляд.
Это волк или волчица? -
Я подумал, шагнув назад,
Так с жизнью можно проститься.

Ни ружья, ни ножа с собой,
Да и некуда мне бежать.
Я как вкопанный встал - горой.
Надо как-то себя спасать.

Вот и страх вторгается в разум,
Приливает кровь к голове,
Быстро, словно по приказу,
Я сжимаю кулак в рукаве.

Это адреналин по венам
С бешеной скоростью льётся,
Цвет лица сравнялся со снегом -
Неужели драться придётся?

Но и он стоит не шевЕлясь,
Смотрит прямо в мои глаза.
Кто же первым из нас, осмелясь,
Бой начнёт или сдаст назад?

Я ведь тоже такой, как ты,
На мгновение стану зверем
И не буду бежать в кусты,
Хоть и в силах своих не уверен.

Может, это последний бой
У меня в этой жизни будет,
Но я буду грызться с тобой,
Пусть войну нашу Бог рассудит.

Если мне суждено умереть,
Значит, ты не будешь голодным.
Я ещё раз решил посмотреть
На него взглядом холодным.

Ни озлобленность, ни оскал -
Ничего я в нём не заметил.
Сразу страх в себе потерял,
Словно доброго волка встретил.

Я тихонько вперёд пошёл,
Он увидел и отвернулся,
А потом резко в лес ушёл
И ни разу не огрызнулся.

Может, он пожалел меня
Или тоже чувствует силу.
Сохранил я сегодня себя,
Не загнал душу в могилу!


Рецензии
Читаю Ваши стихи, что-то притягивает, не могу понять что...
После этого поняла - похоже, мы часто ходим по одним и тем же тропам.
Иногда только в разных шкурах.
С уважением -

Наталия Раменская   12.10.2009 16:43     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам!я с Вами согласен. Когда Вы начали выкладывать свои стихи и я случайно попал на Вас, мне сразу понравилось - по моей душе!
с уважением.не забывайте, заходите.

Владимир Ясный   13.10.2009 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.