Портрет

Ее портретные изгибы
Ему являлися во сне,
Его очерченные мысли
Все изливались на холсте.

И сколько было их,тех женщин?
Он даже лиц не замечал,
Ее ж увидел он в прохожей
И понял сразу,что пропал!

Терзают смутные сомненья,
И сны томят его давно,
В нее влюбился он мгновенно
И облик теплился ее.

он рисовал и днем, и ночью...
Он создавал свои мечты,
Хотел увидеть он воочию
Черты небесной красоты...

Что для романтика несчастье?
Разбить все грезы наяву!
Он рисовал... и все ненастья
Текли все мимо,как в бреду...

И сладок был момент истомы,
Когда закончена была
Она,что стала так знакома
И, в то же время, далека...


Рецензии
Когда кажется, что образ становится уже практически осязаемым, он начинает играть в прятки... :)

Мишка   17.09.2009 22:44     Заявить о нарушении
особенно,если это плод твоего воображения)

Екатерина Котлярская   19.09.2009 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.