Мне приснилась Черепашка

Мне приснилась Черепашка -
Очень милая мордашка.
Пригласила её в дом,
Угостила кофейком,
Рассказала ей о том,
Что люблю гостей случайных:
И весёлых и печальных…

Мы с ней славно говорили,
Все вопросы обсудили:
Как готовить? Что носить?
С кем о дружбе говорить?

Она, славная такая,
Всё сидела, не моргая,
Но, услышав попугая,
Заморгала как-то вдруг,
А на лице её - испуг.

Часто-часто замигала,
Сперепугу закричала:

- Что за птица здесь такая?
Всё за мною повторяет!
Птиц таких совсем не знаю…

- Не пугайся, он мой друг.
Он стихи читает вслух.
Ты так часто не моргай!
Это просто – попугай!

Черепаха удивилась
И мгновенно испарилась.

Как же это получилось?

Так она же мне приснилась!


Рецензии
Детские стихи,- как масло на сердце. И чего в них только не бывает! Люблю!

Наталия Скакунова   03.08.2008 19:15     Заявить о нарушении
И я люблю!

Спасибо, Наташа!

Татьяна Дюльгер   04.08.2008 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.