Чашечка кофе

Что-то есть в этом горьком напитке...
Ароматом насыщенным дразнит,
И отсутствие - грустною пыткой...
Кофеманка? Иль жизненный праздник?

Аппарат выдаёт его с пенкой,
Вожделенно глотаю слюну,
Пью без сахара и постепенно...
С чувством, толком, обычно, одну...

Эта чашечка, ложечка, кофе...
Откровенно скажу - ритуал,
Хоть в оттенках, ещё, - я не профи...
Заходи, угощу, мне не жаль!

       
       17.04.08.


Рецензии
Можно? Я зайду на угощенье.

Сергей Малько   26.11.2017 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.