Судьба короткая поэта

Тех дней, наверное, милее нет,
Когда рябина густо покраснеет
И воздух, сбросив жар полей, яснеет –      
Так к нам покой грядёт на склоне лет.

Такой поры не знал у нас поэт.
Пока свобода от страстей приспеет,
Певца давно уже скосить успеет
Дуэльный иль расстрельный пистолет.

Судьба-злодейка вечно ль виновата, 
На гибель бардов странно торовата?

Недолог путь, безбрежен сад стихов –
Застывшая страстей весенних драма…
Нам дороги и смелый Гумилёв,
И жуткая нездешность Мандельштама.   


Рецензии
... и мысли принца Гаутама...
:)

Рон Вихоревский   21.04.2018 12:37     Заявить о нарушении
Тоже своего рода поэзия...
:)

Нерыдайидальго   21.04.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.