Что делать с душой

Мне одна досталась усталость;
от безденежья куда денусь?..
За душою лишь душа осталась...
Говорят,что и она-ценность...
И решил я сторговать душу-
а на базаре мне так сказали:
твой товар здесь вообще не нужен!-
и по адресу точно послали...
А куда же я её дену-
и мне сделалось так тревожно-
я б её повесил на стену,
но будет самому глядеть тошно...
В элегантном костюме сером
покупатель нарисовался...
Но разило от него серой
и я вовремя ретировался...
Толкануть хотел я душу-
но мог в обрыв и себя толкануть я-
затянулся бы узел туже-
вот и все мои пути-перепутья...
Никуда мне от души не деться-
буду вечно я с душой скитаться...
Одержимым всё превращать в матсредства-
душа-последнее,с чем им следует расставаться...
Бывает,что заложит уши,
как в резком маневре "Ильюшина"-
если в небе зажигают души-
значит,это кому-то нужно...

       (1997)


Рецензии
От души уж и некуда деться,
Тяжко в очи ей даже взглянуть.
Но она, как последнее средство,
Не даёт нам в миру утонуть...
Я поражена вашими стихами. Они столь верны...
"...если в небе зажигают души-
значит это кому-то нужно..."

С уважением,
искренне ваша,
Бородина

Олеся Бородина   27.10.2008 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,пусть всё у Вас получается!

Сергей Стариков   05.11.2008 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.