Не могу я изменить себе

Не могу я изменить себе,
Не могу я стать другим.
Если даже окажусь в беде,
Не пойду за помощью к чужим.

Не люблю обманывать хороших,
Не могу расстаться с дорогим,
Жалко опечаленных прохожих,
Счастья бы побольше им.

Не стою пред сытым на коленях,
Не прошу, чего не заслужил,
Иногда жалею о потерях,
С кем от всей души дружил.

Горько мне и больно за бездомных,
Не могу смотреть на небеса,
Уважаю правильных и скромных
И немного верю в чудеса.

Не люблю, когда другого хают,
Ненавижу это за глаза,
Не могу, когда шакалья стая
Возникает, где течёт слеза.

Не всегда я правильно мечтаю,
И не все поступки хороши,
Как собака без причины лаю -
Это вылетает из души.

Как от этого всего отречься?
Годы жизни у меня ни те...
Если только на спину улечься
С чёрно-белым фото на плите.
 


Рецензии
Вот в очередной раз убедилась,как много у нас с Вами общих тем!

Наталия Раменская   23.12.2009 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! С наступающим Вас!
с уважением.заходите на новые, почитайте.

Владимир Ясный   28.12.2009 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.