Я - мышь, я делаю кульбиты...

              *  *  *

Понять едва ль – всё шито-крыто,
Мотай на ус, мотая срок,
Я – мышь, я делаю кульбиты
И ем заслуженный сырок.

А, если, гордый и красивый,
Залезу в угол и молчок,
Меня неведомые силы
Цепляют сразу на крючок

И ну мутузить и дубасить,
Чтоб не выпендривался впредь,
А, проучив, дадут колбаски
Иль в кошелёк подсыплют медь.

Зачем я Им, послушный, жалкий?
Когда я мерзок сам себе,
Тащусь по жизни из-под палки,
И воли нет моей в судьбе.

Лишь кнут и пряник помыкают,
До тошноты проста игра,
Я – мышь матёрая, седая,
И сдохнуть мне давно пора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.