Я в этой жизни не оценен

Я в этой жизни не оценен,
и многих сам не оценил,
мне близок, как никто - Есенин
и Маяковского любил.
Не восхищался Пастернаком,
в кумирах Лермонтов и Блок.
Я над Ахматовой не плакал,
а полюбить Рубцова смог.
Как многие, сегодня, грешен -
предубежденья портят кровь,
был неудачлив и успешен,
случалось бил не в глаз, а в бровь.
Считал, что я недооценен
и сам других не оценил,
доволен тем, что как Есенин,
Россию искренно любил.


Рецензии