Лейтенанты

Игорь Терновский (на фото справа)

ФТРиР МГРИ,
выпуск 1953 года

Мы жезлов не носим в ранцах:
надорвешься без таланта !
Нам, стараться-не стараться,
оставаться в лейтенантах.
Может - по иным причинам,
а быть может - в обиходе
мы ведем себя не чинно,
вот нас чином и обходят...
Ну, и Бог с ним !
Чин - не знамя,
главное, чтобы с охотой,
главное, чтобы за нами
поднялась в бою пехота,
и бежала - беззаветно,
и - "ура" во всю орала !

Лейтенанты - незаметны,
побеждают - генералы.
Генералы нас мудрее,
генералы делом правят.

Лейтенанты не стареют -
- молодыми умирают.


Рецензии
Печально и красиво... С УлыбкоЙ!

Ветна   07.07.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.