Легкий дым от сигареты

Легкий дым от сигареты,
Да гостей веселый ряд.
Это точно было где-то,
Я поймал с грустинкой взгляд.

Средь хохочущих подруг
Она сидела и молчала,
Так коротала свой досуг,
Что даже музыкой скучала.

Завит локон белоснежный
На изысканный манер,
Вот рукою жест небрежный
И уходит кавалер.

Лика светлого овал,
светит золотом сережка,
И в руке пустой бокал,
Ей свою доверил ножку.

Я послал ей взор приветный,
Как учтивый человек.
и в ответ едва заметным
Было мне движенье век.

Светлый шелк ее волос,
Ее глаза очаровали.
Я ей галантно преподнес
"Вдову Клико" в своем бокале.

А дальше было как в кино:
Она изящнейшим движеньем
Вдруг приняла мое вино,
Потом на танец приглашенье.

Бокал оставив на торшере,
Под звуки музыки идем.
Помада тает на фужере,
Где отразились мы вдвоем.

И звуки "Крестного отца"
сменило чудное "Бамбино".
На безымянном нет кольца,
И тихо шепчут губы: -Нина.

Вьется танец как венок,
Так сладка его истома.
А движенье стройных ног,
И улыбка...Все знакомо.

Тень от лампы словно сетка,
Так устроен абажур.
Я нашел рукой розетку,
Осторожно дернул шнур.

Темнота вдруг стала зыбкой.
Или то хмельной угар.
Ртом поймал ее улыбку,
Вкус помады как нектар.

Томный вздох и шелест платья,
Локтем я задел торшер,
Звон прервал мои объятья,
На пол грохнулся фужер.

Свет был скоро возвращен.
В темноте танцор удалый,
Был отчаянно смущен,
Встретив взор ее лукавый.

Рюмки дарят нежный звон.
Я в вино пустил конфетку.
Нина пишет телефон
Авторучкой на салфетку.

Я звонил ей: - Можно Нину?
И крутил проклятый диск.
В трубке слышалось "Бамбино"
Сквозь помехи шум и писк.

Но напрасно я старался.
Так я ей не дозвонился.
Только после догадался,
Что не зря фужер разбился...


Рецензии
Да-с, ничего не бывает случайно! Отличный сюжет, трогает до слёз.
А женщины у Вас трогательно-обворожительные. Как Вы их чувствуете, и как нежно описываете, что просто не по себе становится. Прекрасные стихи!!!

Продолжить надо бы сюжет...

...До утра мы с ней бродили,
И почти не говорили,
Лишь до боли целовались...
Навсегда потом расстались...

Татьяна Тарасова-Асессорова   08.04.2011 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.