холодец желтеющего неба

* * *

Кусает холодец желтеющего неба
Огромная свинья, беременная снегом.
В ее боку торчит луч солнца вечерелый,
Из раны на закат летит холодный, белый…

И краски излюбив, уходит день на запад.
Крадется черный кот на хищных мягких лапах.
Глаза, как у него, горят над ним и выше,
А коготь золотой блестит над мира крышей.

Вот сквозняком скулит усталый ветер Альфы,
Желая рассказать, о чем тоскуют арфы,
О чем рычал в ночИ могучий тигр Амура,
Лакая из ручья, Овена в нем почуя.

И почему вчера, когда был всполох звездный,
С балкона друг ушел на каменный, морозный…

1996 г.


Рецензии
Уже "холодец неба" образ необыкновенный...я уже молчу о том, что дальше... Очень люблю такие стихи, образы сменяют друг друга, но не теряют смысла...
С уважением,

Дарья Алексеева   15.04.2008 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Дарья, за добрые слова. Заходите еще.
С уважением Саша Петров.

Шура-Саша Петров Вторая Страница   16.04.2008 17:16   Заявить о нарушении