Ода дворнику!

О, дворник с метлой,
С лопатой и ломом,
Ты делаешь мир мой
Совсем не знакомым!

Ты просто волшебник,
Кудесник и мастер,
Сияет поребрик,
Он весь в белой краске.

И мусора круча,
Что год тут лежала,
Исчезла вдруг куча,
И как не бывало!

С зимы обходила
Поломанный ясень,
Коленку разбила,
Чуть нос не расквасив.

А дворник, о чудо!
Пришел вдруг с пилою
И путь теперь будет
Свободен. Не скрою.

Зима отступает,
И солнце пригреет,
Как только лед стает
Песочком посеет.

С утра лишь зарницы,
Жильцов приголубят,
Воркуют как птицы,
И всех перебудят.

А модно одеты!
И дело не в шутках!
В зеленых жилетах,
В оранжевых куртках!

О, дворник любезный,
Шуршащий метлою,
В тебя влюблена я,
Всем сердцем, не скрою!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ОДА ДВОРНИКУ! Здорово, верно вы подметили - есть что-то магнетическое, завораживающее в движениях дворника, очищающего дороги идущим.
Спасибо..........

Покровская Ирина 78   01.05.2014 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.