О стихах и грехах

В начале было Слово.
То Слово было - Бог.
На лик его суровый
Никто смотреть не мог.

У Бога нету плоти –
Невидима душа.
Она всегда в полёте –
Чиста и хороша.

Но людям с мирозданья
Понравились грехи,
За это в наказанье
Бог выдумал стихи.

Не дав им смертной плоти,
Сказал: Они- душа,
А будут ли в полёте -
Решайте не спеша.

Вновь люди согрешили,
В надежде на навар,
Полёта их лишили,
Превратив в товар.


Рецензии