Мудрец ответил

Мудрец ответил: «Важно настоящее,
Что человеку можно изменить,
Ведь не вернуть обратно дня вчерашнего,
А будущего может и не быть».

Мудрец ответил: «Важен тот, кто рядом,
Кто пред тобой сегодня и сейчас,
Никто не знает, выпадет ль награда
Общаться с кем-то в жизни еще раз».

Мудрец ответил: «Жить с любовью важно,
В любви предназначение людей,
Для этого мы в жизнь пришли однажды,
Так пусть в любви проходит каждый день».

Мудрец ответил: «Все что не случится
Пусть станет поученьем для тебя,
Всевышний завещал нам век учиться
И в жизни обрести самих себя».

Мудрец ответил: «Не свое - не трогай,
Иначе что твое исчезнет враз,
Ведь тот, кто в жизни хочет очень много
Теряет больше, чем найдет сейчас».

Мудрец ответил: «Осуждать не надо,
На место осуждаемого встань,
Не разуметь, касаясь беглым взглядом,
Поэтому уж лучше перестань.

Легко ошибки близких замечаем,
В своем глазу не видим и бревна,
Других мы постоянно порицаем,
Не сравнивая часто, чья вина».

Мудрец ответил: «Слава человеку-
Он молодостью старость не срамит
Благочестивый не поганил реку
И чистоту до старости хранит».

Мудрец ответил: «Кающему слава-
Он искупил на старости свой грех,
Искоренив пороки как отраву
И путь примера, проложив для всех».

Мудрец ответил: «Кайтесь и простится,
Исправьте грех при жизни на земле,
Перепишите черные страницы
Пока вы крепко держитесь в седле».


Рецензии