Сон

       
                    
                «Другаго дни велми рано
                кровавыя зори светъ поведаютъ;
                чръныя тучя съ моря идутъ,
                хотятъ прикрыти четыре солнца,
                а въ нихъ трепещуть синии млънии».

                Слово о Полку Игореве


Мир исчез как дым, как прошедший день,
И слова былин превращались в быль.
С моря, черных туч наплывает тень,
Мимо древних стен ветер гонит пыль.

Я недолго спал, но я видел сон,
И во сне я жил, и во сне я пел.
Я увидел то, что не мог сказать,
И я пел о том, что сказать хотел.

Но дрожали звезды в мареве костров,
В поредевшей мгле пронеслись века.
Небо скрыло взор за багровый щит,
И сверкнула степь, словно сталь клинка.

...Я открыл глаза. За окном рассвет.
И следы дождя на резном стекле.
Я недолго спал, но во сне я жил,
И во сне я пел о моей земле.


Рецензии
"И дрожанье звезд в мареве костров" .. вообще замечательно все, что Вы пишете. Внутри Вас такие живут вещи..Мир, иногда выплескивающийся рифмами. Сложно или нет жить здесь? Мне вот сложно.

Море Одуванчиков   14.12.2008 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове))) Нет, жить в этом мире не сложно, беда в том, что хочется, чтобы стихи были легкими, светлыми и прозрачными, и в тоже время не пустыми, а это редко получается, только, когда стихи идут изнутри, а так бывает далеко не всегда.

Лливелин   14.12.2008 21:25   Заявить о нарушении