Грааль

       

Мы на запад скакали,
Не встречая огней.
Мы за славой Грааля
Направляли коней.

И вплетая былины
В хриплый голос ветров,
О земле пилигримов
Пели мы у костров.

Волны камень крошили
У чужих берегов.
Мы к востоку спешили,
Проклиная врагов.

Черной, спекшейся маской
Застывали пески,
И на стенах Дамаска
Рвали небо клинки.

На вечернем привале,
У дороги, в пыли
Мы коней расседлали
И под своды вошли,

Где молитва звучала,
Славил хор Рождество…
На престоле стояла
Чаша с Кровью Его.


Рецензии