Я там, где меня нет...

 Хорошо там, где нас нет (пословица).

 "Господи! Хорошо нам здесь быть..." (Мф. 17,4).

Я там, где меня нет,
Но если нам идти
Придется по пути,
Отыщется мой след
Средь храмов и дворцов,
Развалин и руин,
Средь солнечных долин
В земле моих отцов.
И на рассвете дня –
Там дни не коротки –
На берегу реки
Вы встретите меня.
И в этой тишине
Пройдет немало лет,
Пока погаснет свет
И станет холодней.
Тогда уйдем мы вновь
По трудному пути
Туда, куда идти
Велела нам любовь.
Я там, где меня нет,
Но если в стороне
Оставишь торный путь,
То, может, где-нибудь
Отыщется мой след.


Рецензии
Почётный эскорт не приносит успеха
тишины навязчивой загнаной в угол
стоит основная проблема на страже
убегающей тенью загорелой фактуры

Юрий Жук 2   07.06.2023 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.