Мне б за правым плечом...

Мне б за правым плечом разглядеть белокрылого ангела,
не грустя ни о чем, обрести свою лёгкую тень,
чтоб любая беда из большой становилась бы маленькой,
и цветок лебеды расцветал словно в мае сирень.

Мне б за левым плечом позабыть, пооставить дороженьку,
не жалея рассыпанных там драгоценных камней,
зачеркнуть всё крестом и поплакаться хмурому дождику,
улыбаясь в слезах обещаниям будущих дней.

Мне б ещё что-нибудь разглядеть, позабыть, успокоиться...
Не мешало б понять, где - мои, где - чужие следы,
что за тайна под ними от взгляда людского укроется,
чтобы позже быть смытой потоками талой воды.

Но стареет весна, и дороги (направо, налево ли)
все сбегаются к камню, где есть и дорога вперёд.
И свобода - одна, что бы мы над собою не делали.
И свобода - не ангел, и даже, наверно, не чёрт.


Рецензии
Пусть будет ангел за плечом!
И ... вдохновений Вам ещё!

Виктория Вергун   06.02.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! :)

Совсем Старый Патефон   09.02.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.