Опутала нас смерть, как повилика

Новая редакция


Опутала нас смерть, как повилика,
Дряхлением на гибель обрекла,
Спастись никто не может: ни великий,
Ни тот, чья жизнь в безвестности текла.

Уносятся мгновенье за мгновеньем,
Болезнь и слабость, тело берут в плен,
Закончится, в конце - концов, всё тленьем,
Никто не убежит от перемен.

На кудри лягут белые седины,
Крем не залечит шрамы от морщин,
Водою станут в Антарктиде льдины,
Ручьями убегут снега с вершин.

Всесилен и безжалостен прогресс,
Но, вряд ли кто захочет прожить без!

Старая. какая на ваш вкус лучше, если можно, почему?
Опутала нас смерть, как повилика.
Старением на гибель обрекла,
Спастись никто не может: ни великий,
Ни тот, кому жизнь славы не дала.

Меняют нас короткие мгновенья,
Никто не убежит от перемен,
Луна за ясным солнцем идёт тенью,
Весёлый смех сдаётся скуке в плен.

На кудри лягут белые седины,
Крем не залечит шрамы от морщин
Водою станут в Антарктиде льдины
Ручьями убегут снега с вершин.

Всесилен и безжалостен прогресс,
Но будем ли согласны прожить без?


Рецензии