она вшумела в комнату

моей подруге Ежевике-Малине
Она вшумела в комнату как ветвь, полная цветов и ягод. Ю.Олеша

Она вшумела в комнату, как ветвь.
Такая же живая, мокрая,
Блестя зубами, как белыми цветами,
Встряхивая руками, как листьями,
Мягкими, чистыми.
Глаза смеялись,без боя сдавались,
Ежевикой в ресницах млели -
Напрашивались, чтобы съели.

Но была потом осень и грустно,
В светлой комнате моей пусто.
Ветка голая по стеклу скрипит-водит,
Фа-диез-минор-тоску на меня наводит.
Ветка-веточка моя, будет хуже -
Ждет тебя и ждет меня стужа.
Будешь, черная, дрожать мелко,
Я смотреть из-за стекла
Грустной белкой.
Нет у белки деревца родного,
Остаётся ждать весну снова.


Рецензии
Белок обожайу да и сам белк. Нипомню куда арехи зарыл блин.

Индрик Вибандака   13.04.2008 23:16     Заявить о нарушении
похожи..согласна)немного ушки чебурашьи правда)

Агния Васмарг   13.04.2008 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.