Свет последней звезды

Вода свиданий утечет сквозь пальцы.
Дни счастья, знаю, обратятся в прах.
Земле и небу нелегко расстаться.
Пора! Прощай, держи себя в руках!

И что с того, что время бесконечно,
Коль горизонт не ближе и на шаг.
Мы с каждым днем все менее беспечны
И всё бестактней глупое тик-так!

Все чаще вера обведёт в круг пальца.
Надежда поистерлась по краям.
Любовь и смерть – над кем из вас смеяться?
Что мне отдать за этот вечер вам?

Пора, пора! Я знаю и не спорю,
Униженный желанием слепым,
Но медлю, медлю и стою с тобою,
Дыша уже дыханием твоим.


Из сборника "Сезон дождей"


Рецензии
Бесподобное стихотворение. Образы просто достают до глубины души. И философия стиха так глубокомыслена.
Оч. понр. С благодарностью, Наталья

Наталья Колганова   30.05.2008 16:09     Заявить о нарушении