Часто грязь восседает на троне

Часто грязь восседает на троне,
Часто трон на грязи стоит,
Королей часто портит корона,
Да король ли кто в ней сидит.

Грязь всегда выползает наружу
И красуется не таясь,
Говорят – царь народу послужит.
Жаль, но служба не удалась.

Грязь всегда прилипает к пороку,
А где власть там порок царит,
Хоть его прикрывают до срока,
Придавая помпезный вид.

Царю молимся, словно иконе,
А когда пелена слетит
Видим – грязь восседает на троне,
Да и трон на грязи стоит.


Рецензии