Судьба секунды, скручивая в пряжу,

Новый вариант
Судьба секунды скручивает в пряжу.
Потом часы и дни из неё вяжет.
И тянется такая канитель,
Пока не ляжем умирать в постель.

Старуха смерть - слепа, глуха, безноса,
Не слышит наши крики и вопросы.
Её не подкупить, не упросить
Добавить к пряже жизни, даже нить.

Никто не может исправлять итоги –
Добру и злу учёт ведётся строгий.
Живи и помни, людям с того света,
Не изменить, прожитого на этом.

Старайся, чтобы Бог, взглянув на свиток,
Не разглядел тебя в графе – убыток.
 


       Старый вариант.
Судьба секунды, скручивая в нить,
Потом из них часы берётся вить.
И тянется такая канитель,
Пока не ляжешь при смерти в постель.

Что делать, раз, такая доля наша,
Не минет никого земная чаша.
Дай Бог, мне пронести достойно крест,
Не покидая мной любимых мест.

Скопились на душе моей грехи:
Выслушивал немало чепухи
И много вздорных слов сказав в ответ,
Умышленно давал плохой совет.

Я этим нарушал любви завет,
Поэтому душе покоя нет.


Рецензии
Очень даже!А венок не нашла...Как он называется?
С теплом

Наталия Аристова   11.04.2008 01:03     Заявить о нарушении
Нет пока венка. Не набрался здоровья. Успехов. Николай.

Николай Самойлов   11.04.2008 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.