Спиртное за борт! - был приказ

Баллада о роме.
Спиртное за борт! – был приказ.
Наш капитан не любит споров,
Он показал, уже не раз,
Команде свой упрямый норов.

Ему никто не возражал:
Чем будем праздновать победу?
До туч поднял девятый вал,
Как выжить нам, никто не ведал.

Дал капитан к молитве знак,
Слова за старшим повторяя,
Молился всё, забыв, моряк
На милость Бога уповая.

Теперь, в трактире за столом
О капитане вспоминаем,
Пьём за его здоровье ром,
Ведь слов молитв, так и не знаем.


Рецензии