Мой друг собрался умереть

Мой друг собрался умереть.
Не вдруг - а жизнь загнула крюк,
Раскинула веревки плеть
И шею норовит задеть.
Мой друг собрался умереть.
А я кричу: Не дам! Не сметь!
А я не дам тебе уйти.
Вот, лесом встану на пути!
Ты вспомни, как любил ходить,
Лесов прозрачный воздух пить,
С земли губами клюкву брать
И дочку в чаще окликать.
Я разольюсь заливом Финским -
Он разве не был тебе близким?
По полосе прибрежной столько раз бежал,
А ветер, бешенный и сладкий тебя порывом поднимал.
Ну что же ты? Забыл...
Не хочешь видеть мира знакомые черты -
Прогнал и сердце в кулаке зажал.
Ну подожди.Не надо темноты.
Ведь есть же еще я и ты.
Я вытру слезы горькие твои,
Я просто рядом постою,
Посторожу, пока ты на краю.


Рецензии
Хороший стих. Дай Бог Вашему другу всего хорошего.

Индрик Вибандака   06.04.2008 23:14     Заявить о нарушении
спасибо..я ему скажу при случае..- что незнакомые люди желают хорошего - ему будет очень приятно..

Агния Васмарг   06.04.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.