памяти моего мужа - геолога

написано много лет назад


опять зима, дома запорошило.
подует ветер - не видать ни зги.
но почему, глаза закрою, вижу
все краски лета и простор тайги?

как хорошо, что мы с тобою рядом,
ребячий щебет, комнаты уют.
но почему, глаза закрою, вижу,
как я иду с товарищем в маршрут?

не давит плечи мне рюкзак походный,
надет костюм и нету комарья.
но почему, глаза закрою, вижу,
как у костра сидят мои друзья?

а в поле вновь промокшую палатку
надует ветер, словно паруса.
но стоит только звездам показаться
передо мной опять твои глаза...


Рецензии