Не сотвори себе кумира

Размышления о заповеди.

Не сотвори себе кумира:
Грешны - премьер и президент.
Святых у власти в этом мире,
К несчастью, не было, и нет.
Не сотвори себе кумира,
Храни достоинство и честь,
Угрозы сильных за сатиру,
Ценней любых наград за лесть?
Не сотвори себе кумира,
Мудрейшего испортит лесть,

Она умеет в хмеле пира,
И в трезвых буднях в душу влезть.
Не сотвори себе кумира,
Не унижай себя, народ,
Не позволяй создать два мира:
Рабов бесправных и господ.
Тогда не будет революций,
Гражданских войн, судов Чека,
Расстрельных грозных резолюций.
Наступит мир на все века.

Народ России хочет мира
Но совесть потеряла власть,
Телеэкран создал кумиров
По воле тех, кто смог украсть.
На рейтинг в семьдесят процентов
Не мало сделано затрат,
Зато теперь стал президентом
Чекист, наследник, демократ.
Враньё мы Ельцину прощали
И Путину не раз простим.
Всегда и все обогащали,
Тех, кто родней и ближе к ним.
Теперь за щедрую зарплату
С экранов хитрое враньё:
«Вы тоже будете богаты,
Когда насытится ворьё».
Твердят, что так от века было.
Вранье, не грабил ближних Форд,
Трудясь, как деды до могилы,
Купец был доброй славой горд.
Себе готовят оправданье-
Все те, кто так безбожно крал,
У них теперь одно желанье
Отмыть навеки капитал.
Порок стал стилем жизни многих,
От секс меньшинств в глазах рябит,
У них - вертлявых и убогих,
В душе не Бог, а бес сидит.
Как на тусовке, в божьем храме
И розовый и голубой,
Они и здесь не имут срама
И людям не дают покой.
Пример Содома и Гоморры
Безумцев вряд ли убедит,
Неважно, - жизнь, как поезд скорый,
К конечной станции летит.
Вот, за Отчизну мне обидно,
Как нужно не любить народ,
Чтоб сделать из рабочих быдло,
А из мошенников господ.

Власть на Руси всегда боялись,
Она, порой, страшней, чем мор,
Разбойники и те стеснялись
Так грабить, как премьер - Егор.
Щекастый, лысенький Иуда,
В восторге, брызгая слюной,
Поклялся шоком сделать чудо,
Пустив нас по миру с сумой.
Твердя, что рынок - панацея,
От коммунизмом данных бед,
Глупцы за «правую» идею
Людей губили много лет.
Страной не ум, а деньги правят,
Они решают кому трон,
Простых людей и в грош не ставят,
Купили судей и закон.
Не сотвори себе кумира,
Всегда, оплот страны – народ.
Он – бога грозная секира
Над головой жадных господ.
       


Рецензии