Здравствуй Тёркин, здравствуй Вася!

Здравствуй, Тёркин! Здравствуй Вася!
Как я рад, что жив солдат!
Покажи мне, сколько красит
Твою грудь, теперь, наград.

Не продал свои медали,
Сохранил ли ордена?
- Да, другими люди стали.
И не та теперь страна.

То, что раньше было свято
На панель и на базар.
Никогда не жил богато.
Не считал честь за товар.

Все хотят из грязи в князи,
Чтобы деньги завелись.
Чей то глаз Россию сглазил.
Без войны люди сдались.

То что раньше было свято
Перестало быть святым,
Модно стало быть богатым,
Злым, гламурным, голубым.

Не грусти, Василий Тёркин,
Будь здоров, живи солдат!
От страны нашей осколки,
Но, ты, в том не виноват


Рецензии