Верe

       

с той стороны разбитого стекла
так солнечно, так тихо, так спокойно…
я помню мир, в котором ты жила
сплетенье рук над пропастью стола
и звук… пока далёкий и нестройный

ещё лишь шаг... ещё лишь миг… как крик…
отмеренный, разорванный, прожитый…
ещё лишь круг над пеплом старых книг
и ты уже совсем седой старик
не то живой, не то давно убитый

зачем… зачем… и дождь стучит в окно
почти весна, почти проснулись птицы
куда-то мимо солнце и вино…
и неживому сердцу всё равно –
смеяться, плакать, петь или молиться

весна, весна… ни смысла, ни угла…
в пустой толпе – нелепой, пьяной, шумной
и роль смешна, убога и мала
и я живу, пока летит стрела
и я люблю надрывней и безумней…
с той стороны разбитого стекла…


Рецензии
Очень интересный стиль и ассоциации.

Светлана Руднева   06.05.2008 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.