Всё лихотворней мата антраша...

                *   *   *

Всё лихотворней мата антраша,
Многоэтажных всполохов армады,
Слова ложатся кучно, как снаряды,
И идиомой давится душа,
Не попадая в смысловой проём.

Когорты хрестоматий под огнём.

Не откосить молчанкой под пенёк,
Тут пленных не берут – кормить дороже,
Мурашки табуном по бледной коже,
От «А» до «Я» топорщится стрелок,
Не ведая сусального стыда.

И матово мерцают города,

И Божьи твари плющатся в увечьях,
И человек, как в янтаре жучок
С набитым ртом, застыл, сглотнув молчок,
Тоскуя по простой и внятной речи.


Рецензии